Trabajo Social: BASES DE DATOS
ACCESO DESDE COLUMBUS
Si conoces el título exacto de la base de datos que quieres consultar, pica en los (···) y selecciona Búsqueda de base de datos .
Esta búsqueda solo te da resultados si buscas por título exacto
Con esta opción verás en los resultados las bases de datos relacionadas con tu búsqueda.
Si no conoces ninguna base de datos sobre la materia "Trabajo Social" en general, puedes seleccionarla desde el listado completo de bases de datos A/Z.
|
|
Para encontrar bases de datos sobre un tema concreto, haz tu búsqueda en Columbus sobre el tema que te interesa, y luego selecciona el filtro "Tipo de recurso" que aparece a la izquierda de la pantalla. Despliega y selecciona "Base de datos".
IMPORTANTE: la mayoría de bases de datos están en inglés, así que intenta hacer búsquedas tanto en inglés como en castellano, entrecomillando los términos "education" "educación"
|
|
BASES DE DATOS MULTIDISCIPLINARES
- Bases de Datos del CSIC Las bases de datos bibliográficas ICYT, ISOC e IME contienen la producción científica publicada en España desde los años 70. Recogen fundamentalmente artículos de revistas científicas y, de forma selectiva, actas de congresos, series, compilaciones, informes y monografías.
- Dialnet Constituye un portal que recopila y facilita el acceso a contenidos científicos y eruditos de ámbito hispano y portugués. Los contenidos incluyen diversos tipos de documentos, ya que el proyecto integra fundamentalmente revistas, pero también artículos de monografías colectivas, tesis doctorales, libros, etc. Aunque es interdisciplinar, su mayor valor se centra en las ciencias humanas, jurídicas y sociales. Además, Dialnet es un sistema de alertas informativas y una plataforma de alojamiento de contenidos a texto completo.
- Scopus "Acceso remoto por VPN". Suscrita por la Licencia Nacional de la FECYT, eslamayorbase de datosde resúmenes y citasdeliteratura revisada por paresyde fuentesweb de calidadconherramientasinteligentespara seguir, analizar yvisualizarla investigación. Rápido,fácilycompleto, Scopusofrece 41 millones de registros, el 70% de los cuales dispone de resumen e indiza 18.000 títulos internacionales.
- Lista de bases de datos académicas y motores de búsqueda Esta página contiene una lista representativa de las principales bases de datos y motores de búsqueda útiles en un entorno académico para encontrar y acceder a artículos en revistas académicas, repositorios, archivos, u otras colecciones de artículos científicos y otros
BASES DE DATOS ESPECIALIZADAS EN TRABAJO SOCIAL
- PROQUEST SOCIOLOGY COLLECTION Paquete que contiene información sobre sociología. La base de datos Sociological Abstracts ofrece alrededor de 530.000 referencias bibliográficas con resúmenes de artículos de más de 1.600 revistas, monografías, capítulos de libros, informes, etc. Proquest Sociology Journals incluye texto completo a más de 180 revistas científicas sobre sociología y trabajo social.
- INTERNATIONAL BIBLIOGRAPHY OF THE SOCIAL SCIENCES (IBSS) La International Bibliography of the Social Sciences (IBSS) es un recurso en línea esencial para la investigación interdisciplinaria y sobre ciencias sociales. IBSS incluye más de dos millones referencias bibliográficas a artículos de publicaciones y a libros, reseñas y capítulos seleccionados que se remontan a 1951. Es única en su amplia cobertura de material internacional e incorpora más de 100 idiomas y países. Se indexan con regularidad más de 2.800 publicaciones y cada año se incluyen unos 7.000 libros. Se ofrecen resúmenes para la mitad de los artículos de publicaciones actuales y la disponibilidad del texto completo está en continuo aumento
- SOCIAL SERVICES ABSTRACTS Esta base de datos permite el acceso a bibliografía e investigaciones actuales en trabajo social y disciplinas relacionadas incluyendo bienestar social, política social y desarrollo comunitario. Resume e indiza artículos de alrededor de 1500 publicaciones periódicas, junto a tesis y reseñas de libros
- SOCIOLOGICAL ABSTRACTS Producida por Cambridge Scientific Abstracts (CSA), Sociological Abstracts ofrece alrededor de 530.000 referencias bibliográficas con resúmenes de artículos de más de 1.600 revistas, monografías, capítulos de libros, informes, etc. Abarca materias como antropología, negocios, psicología social, desarrollo comunitario, educación, estudios medioambientales, gerontología, derecho y criminología, estudios de género, estudios de familia, medicina y salud, trabajo social, violencia, urbanismo. Incluye el Social Planning Policy and Development Abstracts (SOPODA).
...MÁS INFORMACIÓN SOBRE BASES DE DATOS
- Lista de bases de datos académicas y motores de búsqueda Esta página contiene una lista representativa de las principales bases de datos y motores de búsqueda útiles en un entorno académico para encontrar y acceder a artículos en revistas académicas, repositorios, archivos, u otras colecciones de artículos científicos y otros
Estamos en:
Biblioteca de la Universidad de Huelva
Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
.