Guías de la BUH: Trabajo Social: REVISTAS Y ARTÍCULOS

REVISTAS EN CATALOGO COLUMBUS

Encuentra tu revista siguiendo estos tres pasos desde el enlace Catálogo Columbus.

PASO 1: Utiliza el botón superior de la pantalla BÚSQUEDA DE REVISTAS, y escribe tu término de búsqueda en la caja de búsqueda.

PASO 2: Utiliza el filtro DISPONIBILIDAD para discriminar las que están en papel (botón "En biblioteca") o en formato electrónico (botón Disponible en línea), si quieres solo revistas en formato electrónico.

EN BIBLIOTECA: Anota la signatura y busca la revista en la sala de Hemeroteca.

REVISTAS EN ACCESO ABIERTO

Qué es el acceso abierto
Comunitania: revista internacional de trabajo social y ciencias sociales
Papeles de trabajo
Plaza Pública: revista de trabajo social
Revesco: revista de estudios comparativos
Revista Rumbos TS: un espacio crítico para la reflexión en trabajo social
Road : Directory of Open Access Scholarly Resources ROAD es un servicio que ofrece el Centro Internacional del ISSN, con el apoyo del Sector Comunicación e Información de la UNESCO. Iniciado a finales de 2013, ROAD proporciona un acceso gratuito a un conjunto de registros bibliográficos del ISSN de acceso abierto: revistas, series monográficas, actas de conferencias, reposotorios académicos.
Trabajo Social
Trabajo Social Global
TS Cuadernos de Trabajo Social

ARTÍCULOS DE REVISTA EN CATALOGO COLUMBUS

El Catálogo Columbus te permite buscar artículos de revista, simplemente seleccionando en el desplegable de la caja de búsqueda las opciones Artículos en línea, y/o Otros artículos en línea (EBSCO)

REVISTAS ELECTRÓNICAS DESTACADAS

Academic Search Premier Academic Search Premier es una base de datos multidisciplinaria que contiene el texto completo de cerca de 4.500 publicaciones, de las cuales más de 3.600 son publicaciones arbitradas. Dispone de versiones en PDF de cientos de publicaciones que se remontan hasta 1975, o incluso fechas anteriores, y permite buscar referencias de más de mil títulos. Se actualiza diariamente a través de EBSCOhost
DIALNET
DOAJ: Directory of Open Access Journals. Es un repositorio de revistas electrónicas, en su mayoría de habla inglesa, que abarcan todos los ámbitos del conocimiento.
Proquest Sociology Collection Recurso que contiene información sobre sociología. La base de datos Sociological Abstracts ofrece alrededor de 530.000 referencias bibliográficas con resúmenes de artículos de más de 1.600 revistas, monografías, capítulos de libros, informes, etc. Proquest Sociology Journals incluye texto completo a más de 180 revistas científicas sobre sociología y trabajo social. Contiene:
Sage Journals Online Proporciona acceso a 515 revistas electrónicas de diversas materias con texto completo de los números publicados desde 1999
ScienceDirect Proporciona acceso al texto completo de más de 1700 títulos de revistas electrónicas (científicas, técnicas y biomédicas) editadas fundamentalmente por Elsevier, Pergamon y North Holland.
SpringerLink SpringerLink es un servicio online de revistas y libros a texto completo. Actualmente ofrece 1.500 títulos de publicaciones seriadas que comprende tanto revistas como series monográficas como Lecture Notes in Computer Science, Lecture Notes in Mathematics, y otras.

REVISTAS SOBRE TRABAJO SOCIAL DE LA UHU

Portularia : revista de trabajo social "Portularia : revista de trabajo social" es una publicación que nace del impulso de un grupo de profesores y profesoras de la Escuela Universitaria de Trabajo Social de Huelva. Su objeto principal se centra en la investigación y difusión de los temas relacionados con el Trabajo Social y, en general, con las Ciencias Sociales. La revista editada desde el año 2001 de forma ininterrumpida, tuvo una periodicidad anual hasta el año 2004, desde entonces su periodicidad es semestral . "Portularia : revista de trabajo social", acepta y promueve el intercambio con otras revistas nacionales y extranjeras. La revista se incluye en las siguientes bases de datos: CINDOC, LATINDEX, Redalyc, Social Work Abstracts, Sociological Abstracts, Social Services Abstracts, Worlwide Political Science Abstracts, Linguistics and Language Behavior Abstracs. Se trata de una revista arbitrada que utiliza el sistema de revisión externa por expertos (peer-review) en el conocimiento de los objetos investigados y en las metodologías utilizadas en las investigaciones. Los trabajos presentados en "Portularia : revista de trabajo social" deben ser originales, no publicados ni estar siendo considerados en otra revisa para su publicación. Las normas de publicación están basadas en el formato APA.
Revista Iberoamericana de Economía Solidaria e Innovación Socioecológica La ‘Revista Iberoamericana de Economía Solidaria e Innovación Socioecológica, RIESISE’ nace con el propósito de crear un espacio iberoamericano de comunicación y diálogo entre la investigación teórica y empírica y las prácticas innovadoras en la construcción un modelo económico social y ecológicamente solidario, justo y viable a largo plazo. El espacio está abierto también a contribuciones de otros ámbitos geográficos que contribuyan a estos debates.